понедельник, 15 августа 2016 г.

Ирия раз, Ирия два, Ирия три!

Да-да. Именно о трёх Ириях и пойдёт речь ниже.

Yria Yves Rocher, Ирия Ив Роше

На сам деле Ирий у Ив Роше было три. Наверное, в этом случае больше уместна поговорка "Бог троицу любит". Хотя в голове безостановочно крутится "Было у отца три сына". Ан нет - все три сына дочери у Ив Роше оказались одинаково прекрасны, поэтому вторую поговорку отправляю на дальнюю полку на чердаке до более уместного и подходящего случая. )))

Итак, что мы имеем? Имеем мы три аромата Yria от бренда Yves Rocher. Три восхитительных, легко узнаваемых аромата - парфюмированная вода, туалетная вода и... просто вода. Вода она и есть вода, ибо замешана третья сестрица именно на воде - содержимое воооон того белого флакона имеет в основе не спирт, а воду.

Чем прекрасны для меня все три сестрицы? Они потрясающи! Они элегантны, женственны, не нахальны, не кричащи, не вульгарны, и много-много других "-не" в прикуску со всякими негативными прилагательными.

Появились все три красотки в моём парфшкафчике в начале двухтысячных. Первой была Ирия в формфакторе Edt, затем мама подарила эту чудесную белую бутыль, а после хомяк, ничтожно сумнящеся, прихватил и парфюмированную воду. Зачем? Шоб було. И она есть, почти полная, ибо а). сначала было жалко, потому что 30 мл это мало. б). после стало еще жальче, ибо снятость. Поэтому пузырь полон.

Yria Yves Rocher, Ирия Ив Роше

Ну что... Все три аромата, на первый взгляд, очень и очень похожи. Я не буду описывать свои ольфакторные ощущения, возникающие при их носке, потому как это может быть вечным, ибо ароматы просто колдовские. Попробую описать разницу. Разницу на мой нос.

Начну с Ирии в концентрации туалетная вода, ибо знакома всем. 

Для непосвящённых она на фото посредине.

Пирамида:
Верхние ноты: кориандр, мандарин, бергамот
Ноты сердца: магнолия, гардения, жасмин, ландыш, роза
База: бобы тонка, пачули, сандал, амбра, ваниль

Что слышите в аромате вы? Судя по пирамиде, для меня все её компоненты это ольфакторный провал. Слышу я только жасмин и сандал. Кстати, иногда меня удивляет описание сандала, как "сливочного". В моём детстве у бабушки была шкатулка из сандалового дерева - она пахла на всю квартиру, где бы не хранилась. Пахла тонко, мягко, изумительно красиво, но не сливочно. Пахла Ирией! Когда самой Ирии еще и в помине не было. Посему, как только я впервые обоняла Ирию, первое и единственное, что я в ней услышала, аромат той самой шкатулочки! Поэтому и воспринимаю до сих пор её как моноаромат сандала. Хотите знать, как пахнет древесина сандалового дерева, заведите себе Ирию. ))) И была я уверена в своих размышлямсах настолько, что сподобилась прочитать на Фрагрантике пирамиду совсем недавно. Не, я, конечно, подозревала, что ароматы не состоят из одного компонента, но увиденное заставило долго чесать репу - единственное, что я обнаружила носом в Ирии еще, это жасмин. После этого всё улеглось по полочкам, потому как все время меня терзала мысль, что есть что-то в аромате резкое, звучащее тогда, когда аромат немного выветривается. Ну да, жасмин. Для меня что сандал, что жасмин пахнут кисловато, поэтому и в самой композиции очень ловко мимикрируют друг под друга. Ваниль??? Амбра??? Любимица гардения?! Не, не слышали.

Второй аромат - Ирия в парф воде (edp).

Yria Yves Rocher, Ирия Ив Роше

Сестра. Сестра двойняшка. Но не близнец.

Пирамида:
Верхние ноты: кориандр, бергамот
Ноты сердца: жасмин, роза
База: бобы тонка, сандал, амбра

Вот тут уже интереснее. Потому что это всё та же туалетка с её мощным звучанием сандала и жасмина, но в раскрытии появляется красивая роза, хорошо и долго слышимая. Ну и за счёт усечённой пирамиды наконец-то чуууть-чуть слышны бобы тонка (я воспринимаю их как аромат ванили). Настолько чуть, что всего лишь добавляют сладости к звучанию.
Стойкость убийственная.

И третий аромат - содержимое той самой белой матовой бутылочки - 
"Летний парфюм без содержания спирта".

Увы, пирамиду его я нигде не нашла. И отзывов в рунете на этот аромат ни разу не видела. Что отзывов? Упоминаний! Поэтому верьте мне на слово.
На коробке аромат значится как "летний парфюм без содержания спирта". То есть вместо спирта вода.

Yria Yves Rocher, Ирия Ив Роше

И, пожалуй, впервые вижу состав парфюма воочию. Обычно "спирт, парфюмерная композиция. точка". Прикольно. (по клику фото увеличивается)

Yria Yves Rocher, Ирия Ив Роше

Это третья сестрица двойняшка (тройняшка ли), но какая! Она летняя, она нежная, она воздушная и лёгкая! Те же сандал и жасмин, но уже на их фоне звучит неназойливая и тоже очень тонкая ваниль! Наверно, в пирамиде много чего есть еще, но я слышу аромат именно так. И ассоциируется он с юностью, коротким платьем с летящей юбкой-полусолнцем, летом, солнечным днём. Именно таким он запомнился мне на мне (ах, тавтология, прррастити) много лет назад.
Кстати, со стойкостью у этой водицы всё в большом порядке - на день хватает.

Вот они, остатки былой роскоши...

Yria Yves Rocher, Ирия Ив Роше

Всем спасибо за внимание и удачного дня.

2 комментария:

  1. Ну надо же!
    Не знала, что у Ирии еще какие-то другие варианты выпуска были, у меня только тот вариант был, что в серединке. Красивущий, но очень яркий. Носила редко и в итоге рассталась, но иногда вспоминаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и для меня Ирия красивущая, но из-за жасмина сложновато иногда воспринимается. Поэтому ношу не так часто, но с душооой... Вот летняя водица очень лёгкая, носится как праздник, поэтому и сносился весь флакон.

      Удалить